Каталог ведущих производителей керамической плитки

Каталог ведущих производителей керамической плитки

Характер керамической плитки как отделочного материала имеет все признаки современности и в тоже время чрезвычайно консервативен. Поэтому производители плитки в разработке новых коллекций всегда придерживаются классических канонов. Можно внедрять новые технологии в способы нанесения рисунка, изготавливать революционные составы отделочного слоя, но смысл остается классическим — геометрически правильная форма и природный материал.

Все виды производимой плитки можно разделить на несколько категорий:

  • напольная;
  • настенная;
  • мозаичная;
  • декоративные элементы.

Представленные в каталоге производители керамической плитки прочно закрепились на отечественном рынке, а подавляющее большинство работает на территории нашей страны и является отечественным производителем.

Каталог производителей керамической плитки

Несмотря на то, что все производители отделочной керамики являются конкурентами, они продвигают общий рынок и перенимают лучшие наработки и приемы.

Среди множества представленных производств можно выделить некоторые, которые смогли добиться огромной популярности и впечатляющих результатов:

  • «Керама Марацци»;
  • «Нефрит–керамика»;
  • BELLEZA.

Общие преимущества данных производителей в новейшем итальянском оборудовании, революционных технологиях в области обжига плитки, ее резки и нанесения изображения, а также исключительном качестве выпускаемой продукции. Именно поэтому керамическая плитка ведущих производителей не только пользуется большим спросом на отечественном рынке, но и поставляется на экспорт в зарубежные страны, где успешно конкурирует с известнейшими мировыми брендами.

Преимущества отдельных производителей керамической плитки

Восхищаясь коллекциями отделочной керамики или керамогранита, мы не задумываемся, как все это создано, а просто делаем выбор в пользу того или иного производителя. Несмотря на всю внешнюю похожесть, плитка разных производителей обладает собственным характером и настроением.
Представленные в керама марацци интернет магазин образцы современных коллекций керамической плитки никого не оставят равнодушным. Так, продукция Kerama Marazzi узнаваема и любима благодаря технологии «Бикоттура», обеспечивающей двойной обжиг и особую надежность материала. Такая технология, как DRY PRESS, позволяет создавать фантастически сложные рисунки на поверхности плитки перед процессом прессования.
Плитка под брендом нефрит-керамика известна благодаря уникальной технологии сухого прессования и специальной обработке, позволяющей делать запечатку рисунком даже края материала.
Удивительной уникальности продукции смогла добиться компания Belleza, которая взяла за основу рисунка самобытные национальные орнаменты, мотивы природных материалов. Плитку Belleza можно узнать сразу по суперглянцевому блеску поверхности.

Особенности производства керамической плитки

Если говорить о том, что делает продукцию ведущих производителей керамической плитки узнаваемой и популярной, а соответственно, имеющий огромный спрос на рынке, то в первую очередь следует назвать современные, иногда просто уникальные технологии производства плитки.
Компания БЕЛЛЕЗА/BELLEZA сразу нашла творческое направление при разработке своих коллекций. И сделала выбор в пользу итальянского оборудования последней модификации и итальянской глазури, придающей изделиям удивительный блеск.
Kerama Marazzi изначально использует только новейшие технологии и оборудование. Особое внимание компания уделяет совершенствованию нанесения рисунка на поверхность и методам сверхровной резки.
«Нефрит-Керамика», пройдя полную модернизацию оборудования, обладает уникальной техникой сухого прессования и печати по поверхности, позволяющими создавать великолепные коллекции самобытной керамической плитки.

Вы ранее просматривали